您的位置:首页 >> 黄金资讯 >> 文章正文
 

张津镭:疫苗利好再度传来,黄金下方关注1850支撑
时间:2020-11-19 15:48:43

  昨日(11月18日)国际黄金(伦敦金)走一个偏空震荡,早间震荡高走,随后反弹至1884失败后回落,晚间最低触及了1864美元一线,1870多单,1865加仓多单后续也于1880止盈出场。但是最终反弹依然没有站稳1884一线,局势相当偏弱,最终黄金收盘于1872美元,日线收于一根阴线。

  昨日偏空回落主要是辉瑞研发中的新冠疫苗再有突破,不过,美国的新冠疫情仍处于恶化状态,民主共和两党始终未能就新纾困计划展开谈判,加上特朗普仍未承认总统选举结果,政经前景充满不明朗因素下,黄金波动有所反复。今晚关注失业金数据等。

  周四(11月19日)虽然黄金未来趋势为多,但市场太期待疫苗好消息的到来了,连续几个月的坏消息,总算有一丝曙光出现,市场为之欢呼,黄金避险开始回落。不过黄金的价格屡次出现过山车,尤其是在多次靠近1860之后,均出现了不同程度的反弹,这是十一月份出现的四次反弹,表现了这个位置强劲的支撑。疫情疯狂肆虐全球,继续强化黄金的避险需求,这也是黄金得以牢牢坚守1850一线的重要原因。而且晚间失业金亦是利多,谨防黄金的再度超跌反弹。

  从技术上来看,日线级别:横盘小幅震荡;MACD双线交缠,KDJ处于50下方,黄金仍处于暴跌后的震荡反复格局,多均线交合并措,上方初步关注1884阻力位,只有突破这里黄金才会进一步试探1895-1900阻力位关口,站上这里,黄金才会开始反转。反之,下方初步关注1858支撑,一旦跌破这里就将试探近期低点1850一线了,同意也是最后的多头防守点,一旦跌破,黄金将会直面1820-1800一线。

  总之,金价短线依然偏向回落,下方1850支撑很重要,早间震荡回落,初步试探这里不破后可以先行低多一个。毕竟近期洗盘局势较为频繁。当然,若市场更加期待疫苗的利好,跌破1850后,那么就是直接做空下看了。若是接近1850可以挂单一个破位空单。基本上今天的行情就做这个两手准备即可。关注文章底部每日定时更新解析,若需一对一指导盈利关注张津镭咨询。

  故日内操作上张津镭建议:

  黄金:1858-1857做多,止损1850,目标看1880-1885一线。跌破1850,则可反手出多做空看1830-20一线。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年11月19日周四

  21:30美联储梅斯特发表讲话

  21:30美国11月费城联储制造业指数

  21:30美国至11月14日当周初请失业金人数

  23:00美国10月成屋销售总数年化

  23:00美国10月谘商会领先指标月率

  次日01:35美联储梅斯特发表讲话

  本文首发于微信公众号:张津镭。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

作者: chengtianhao 来源: