您的位置:首页 >> 黄金资讯 >> 文章正文
 

张津镭:美元不断刷新新低,黄金企稳终将上行
时间:2020-11-18 14:45:36

  昨日(11月17日)国际黄金(伦敦金)走了一个震荡区间,开盘震荡高走,亚欧盘一直高位震荡,多空皆可小赚。晚间最高触及了1893一线,不过随后开始回落,日内最低触及了1876美元,最终收盘于1879美元,日线收于一根小阴线。

  美国已经连续13天单日新增病例超过10万例。过去一周里,更多州宣布了新的限制措施。这也让美元前景不乐观,因为美联储和美国国会可能会采取更多措施缓解新冠疫情对经济的损害。

  周三(11月18日)金价开盘弱势回落,但是今天,我并不认为会大跌,就像前天一样,关键点1864是顶底转换,也是本周的低点,这个位置近期没有跌破,就已经意味很难延续一波短线下跌。不过早间1884的位置依旧阻力有效,亚欧盘只要突破这里,金价才会进一步延续上行。不过每一次临近突破,都是抱着激动的心态去面对,结局却总是让人失望。不用说也明白,区间震荡成了大概率。所以,日内操作还是先按区间来,破位再行跟随即可。

  从技术上来看,日线级别:横盘震荡;MACD死叉,双线平行,KDJ死叉,黄金仍处于暴跌后的震荡反复格局,多均线交合并措,继续关注1900关口的多空争夺,同时下方1850处支撑也较为明显,整体宜轻仓持多,不过短线投机机会有限。上行势头停滞,短线震荡偏弱,新建空单可背靠1900大关,预计将在1860-1900区间交易,趋势思维需转为区间交易。

  总之,本周刺激计划谈判进入关键期,参众两院仍然无法就规模达成一致意见。在刺激计划明了前,黄金大概率将继续在多空情绪交织之中震荡运行。另外,虽然疫苗不断有好消息,但是美国疫情继续在大幅度蔓延之中,政府权力的交接和争夺让抑制疫情成了笑话。其导致的恐慌情绪将是未来很长一段时间黄金上涨的动能。所以,笔者不看好大跌,每次的下跌都是低多的好时候。只是反弹动能也不是很够,日内还是先以区间操作为主。关注文章最下每日定时更新解析,若需一对一指导翻倍请联系张津镭咨询。

  故日内操作上张津镭建议:

  黄金:1872-1871做多,止损1864,目标看1890-1900一线。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年11月18日周三

  21:30加拿大10月CPI月率

  21:30美国10月营建许可总数

  21:30美国10月新屋开工总数年化

  次日00:30英国央行行长贝利发表讲话

  次日01:15美联储威廉姆斯发表讲话

  本文首发于微信公众号:张津镭。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

作者: chengtianhao 来源: