您的位置:首页 >> 房产动态 >> 文章正文
 

“腾讯智慧”亮相首届智慧地产应用创新大赛
时间:2018-10-11 19:17:05

在高喊着“活下去”的同时,整个房地产行业也在紧锣密鼓地向智慧化转型。

国庆节假期后的首日,来自全国的数百家媒体涌入国家会议中心,关注报道有明星参与的某地产科技智慧地产发布会活动。

两天之后,与这一声势浩大的智慧地产发布会不同的另外一场智慧社区、智慧园区应用大赛路演会,也在北京位于CBD的远洋园际中心稍声举办。来自全国各地物联网智慧园区、智慧社区系统开发和智慧硬件、技术的三十多家企业负责人,在现场与20余位物联网领域权威专家和地产业内专业人士同场交流,听取远洋集团将要在天津兴建的近300万平米大型居住社区智慧化定位介绍,并有7个参赛智慧项目接受评委专家评审检阅。

据了解,2018首届“电子城杯”物联网智慧园区/智慧社区应用创新大赛自7月底启动以来,已经陆续有超过120家来自全国的智慧系统、智慧硬件产品厂商和技术团队参赛。在先期启动的“智慧园区赛区赛道”评审和路演活动过程中,就有50余家企业参加了参赛项目“电子城国际电子总部”现场考察参赛答疑会和之后的路演活动。本次举办了第二场预赛智慧园区第二场路演活动,同时也是远洋五矿未来城“智慧社区赛区赛道”的第一场项目答疑会活动。包括有腾讯智慧旗下的上海滕亨网络科技股份有限公司、深圳左邻等七家在各自领域已经颇有建树的企业登场,正式做了汇报路演。

远洋智能商务总监朱凯在参赛项目答疑环节上表示,远洋集团拿出天津宜兴阜“远洋五矿未来城”这个新建项目,参与智慧社区应用创新大赛的意义和目的,在于希望通过这次大赛发觉合作伙伴他如果有优质的资源我们也很欢迎包括好的合作方式和模式都是可以的。

首届“电子城杯”物联网智慧园区智慧社区应用创新大赛,是由推广国家物联网标准落地应用的国家物联网产业技术创新战略联盟下属城建专委会主办,北京中关村物联网产业联盟等多家物联网核心机构和联盟组织共同支持,旨在推动房地产行业向智慧化转型,推进城市基于社区、产业园区构建智慧平台建设,以应用创新为核心内容的大赛活动。有业内人士分析,该大赛的举办将在全国范围内推动关于物联网未来应用的畅想:通过向大众展示中国物联网发展的前瞻科技、发现优秀的物联网创意、创新和应用,切实推动中国物联网事业的蓬勃发展。

据大赛组委会负责介绍,按照大赛规则所有参赛项目都是经过报名之后经评委认真严格评审,项目才可以进阶参加复赛路演。本场路演有上海滕亨网络科技股份有限公司、盈嘉互联科技有限公司、上海晗众信息科技有限公司、祝融视觉科技股份有限公司、深圳左邻永佳科技有限公司、耿申信息科技(上海)有限公司的代表先后向评委介绍了参赛作品的性能、优势和创新性。参加本次路演的专业评委及地产行业评委对参赛的方案和产品进行了点评,参赛方也对评委和观众提出的问题进行了解答。

在活动现场,远洋五矿未来城项目负责人向参赛企业和来宾详细介绍了项目,以及智慧园区实施定位和实施计划。远洋五矿未来城负责人表示,愿意有更多有智慧社区、智慧家庭领域实施经验的厂商和系统开发单位踊跃报名参赛,以让他们有机会看到并了解更多优秀的智慧项目、产品。

据本次大赛发起人国家物联网产业技术创新战略联盟城建专委会主任蔡鸿岩在路演会披露,远洋智慧社区赛区的首场路演会活动,将于本月底在远洋五矿未来城项目现场举办。届时,参赛方赴天津现场一暏这一在建的最大综合居住区项目的风貌。同时,智慧园区赛区新近报名参赛项目,组委会将继续安排电子城国际电子总部现场考察及评审的工作。

据悉,报名目前还在持续进行中,本次大赛组评审组还将继续评审后续报名的方案。

大赛线上报名网址:https://event.3188.la/1404517451/SelectCate

作者: feixiang 来源: